Funghi

Abbiamo intervistato Gianni De Cecchi, titolare di Delsanto, un'azienda di Santa Giustina in Colle (PD) specializzata nella lavorazione e conservazione di funghi, ortaggi, cereali e legumi. Abbiamo chiesto a Gianni di raccontarci quali sono le principali caratteristiche dei suoi prodotti e in particolare dei suoi funghi.

Senza conservanti, senza glutammato, senza amido: i funghi di Delsanto sono privi di additivi aggiunti, lavorati dal fresco e semplicemente scottati, come si fa a casa. Se volessimo identificare le principali differenza differenze tra i funghi di Delsanto e altri prodotti simili che si trovano in commercio potremmo riassumerle nei tre punti seguenti:

1) Materia prima
I funghi di Delsanto vengono raccolti a mano, puliti e lavorati esclusivamente dal fresco entro due giorni dalla raccolta. Gli champignon sono prodotti in Italia, mentre chiodini, finferli e porcini arrivano da fungaie europee selezionate.

2) Lavorazione
I funghi vengono lavati, scottati in acqua, affettati e cotti solo con olio, aglio, cipolla, sale e pepe. Vengono infine messi nei vasetti o nelle buste e sterilizzati a bagnomaria, non a vapore diretto, per arrivare al cuore del prodotto.

3) Etichetta pulita
I funghi di Delsanto sono privi di additivi aggiunti: funghi, olio, sale, spezie, piante aromatiche sono gli unici ingredienti utilizzati e riportati in etichetta.

Provate a confrontare questo elenco di ingredienti con quelli di prodotti simili: l’etichetta è il primo vero indicatore di qualità di un prodotto!

Foto: ceccatoman70wordpress.com