Il prodotto

Battuto alla Pizzaiola

Conditutto con pomodori, cipolla, capperi e olive
Codice:
93927
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Puglia
Peso:
230 g
Ordine Minimo:
1 box da 6 pezzi
Più Informazioni
Materia Prima Pomodori, cipolle, capperi, olive in un unico battuto, condito e invasato con olio extravergine di oliva pugliese
Aspetto Crema densa, dalla consistenza tipicamente granulosa e irregolare; di colore rosso molto brillante
Sapore La sensazione principale è quella del pomodoro, ben bilanciata dalle note aromatiche conferite dai capperi e dalle olive
Curiosità Realizzato con gli ortaggi coltivati in capo aperto in azienda da aprile a maggio, e raccolti a mano da giugno a settembre. Ortaggi che vengono essiccati naturalmente al sole, e poi lavorati a mano
Selezionato perchè L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il rispetto per la natura, il territorio e la tradizione. Gli ortaggi sono tutti coltivati in campo aperto con la tecnica della produzione integrata. Dopo essere state raccolte a mano, le verdure vengono trasportate immediatamente nello stabilimento vicino ai campi per essere lavorate e confezionate, sempre manualmente e seguendo le ricette tradizionali del Salento
Suggerimenti di utilizzo Ottimo sulle bruschette ma anche come condimento di primi piatti caldi e freddi, sia con riso che con pasta
Più Informazioni
Ingredienti Pomodori essiccati al sole (45%), olio extra vergine di oliva (25%), cipolla, olive denocciolate Leccine, capperi, sale integrale, aceto di mele, erbe aromatiche, succo di limone
Peso 230 g
Confezione Vasetto di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore
Condizioni di impiego Una volta aperto conservare in frigo e consumare entro 3 giorni
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 489 kJ / 118 kcal
Grassi: 8,5 g
di cui saturi: 1,7 g
Carboidrati: 7,7 g
di cui zuccheri: 1,8 g
Proteine: 1,6 g
Sale: 1,1 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Gli ortaggi vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione: una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perchè difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it
Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.