Il prodotto

Battuto alla Contadina

Conditutto realizzato con un mix di ortaggi coltivati in Salento
Codice:
93926
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Puglia
Peso:
230 g
Ordine Minimo:
1 box da 6 pezzi
Più Informazioni
Materia Prima Battuto a base di melanzane, zucchine, pomodori, cipolla, olive e capperi essiccati naturalmente al sole
Aspetto Si presenta come una crema densa, irregolare e granulosa
Selezionato perchè L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione. Le verdure sono tutte prodotte in azienda, con produzione integrata, nei campi vicini allo stabilimento, in provincia di Lecce in Puglia. Gli ortaggi vengono essiccati al sole sui graticci come prevede la tradizione, è infatti una pratica antichissima e ormai quasi totalmente abbandonata perchè difficile e delicata, ma che offre un risultato organolettico ineguagliabile.
Suggerimenti di utilizzo È un battuto incredibilmente versatile, creato per condire primi piatti di pasta o di riso sia caldi che freddi. Ottimo anche sulle bruschette o per condire carni e qualsiasi piatto. Da spadellare con fantasia!
Più Informazioni
Ingredienti Olio extra vergine d'oliva (25%), melanzane secche, zucchine secche, pomodori secchi, cipolla, olive Leccina denocciolate, capperi, sale integrale, aceto di mele, erbe aromatiche, succo di limone
Peso 230 g
Confezione Vasetto di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di calore
Condizioni di impiego Una volta aperto conservare in frigo e consumare entro 3 giorni
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 406 kJ / 98 kcal
Grassi: 6,4 g
di cui saturi: 1,1 g
Carboidrati: 6,8 g
di cui zuccheri: 2,5 g
Proteine: 1,9 g
Sale: 1,5 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Gli ortaggi vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione: una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perchè difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
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