Novità
Il prodotto

Asiago d'Allevo Prodotto della Montagna di Lavarone

Formaggio DOP prodotto a 1170 metri e stagionato almeno 4 mesi
Codice:
31148
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
9 kg circa
Ordine Minimo:
1/8 forma
Più Informazioni
Materia Prima Formaggio DOP prodotto con latte vaccino crudo raccolto nelle stalle di Lavarone
Aspetto La crosta è liscia e di colore nocciola chiaro, la pasta si presenta di colore paglierino con un' occhiatura media
Sapore Presenta le tipiche note fermentate e leggermente piccanti dell'Asiago d'Allevo
Stagionatura Almeno 5 mesi
Selezionato perchè Nel nostro assortimento non poteva mancare un Asiago che potesse fregiarsi del marchio 'Prodotto della Montagna', è infatti prodotto a Lavarone nel caseificio che si trova a 1170 metri di altitudine e che si occupa direttamente anche della stagionatura delle forme
Suggerimenti di utilizzo Ottimo formaggio da tavola che, grazie alla sua dolcezza, incontra il favore dei palati più delicati
Più Informazioni
Ingredienti LATTE crudo, sale, caglio
Allergeni Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 9 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a 0 +8 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4 °C
Condizioni di impiego Da vendere previo frazionamento
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1626 kJ / 391 kcal
Grassi: 31 g
di cui saturi: 22 g
Carboidrati: 0,2 g
di cui zuccheri: 0,2 g
Proteine: 28 g
Sale: 2,4 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio degli Altipiani e del Vezzena - Lavarone (TN)

Selezionato perchè
Il Caseificio è nato nel 2005 dalla fusione tra i caseifici di Lavarone, e di Folgaria e Costa. Simile all'asiago vecchio nella lavorazione, deve la sua specificità ai pascoli dove viene raccolto il latte: gli altipiani Folgaria-Lavarone e Luserna e il passo Vezzena, dove si trovano le malghe Millegrobbe, Costesin, Zonta e Pioverna. Solo la produzione estiva con latte di alpeggio viene contrassegnata con la M di Malga che identifica il Presidio Slow Food. Ogni anno il caseificio produce in media 5.000 forme di Vezzena e 2.000 forme di Vezzena di malga.
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