Il prodotto

Asiago d'Allevo Prodotto della Montagna di Lavarone

Formaggio DOP prodotto a 1170 metri e stagionato almeno 4 mesi
Codice:
31148
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Trentino Alto Adige
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
9 kg circa
Ordine Minimo:
1/8 forma
Altre Informazioni
Descrizione Formaggio DOP prodotto con latte vaccino crudo raccolto nelle stalle di Lavarone
Aspetto La crosta è liscia e di colore nocciola chiaro, la pasta si presenta di colore paglierino con un' occhiatura media
Sapore Presenta le tipiche note fermentate e leggermente piccanti dell'Asiago d'Allevo
Stagionatura Almeno 4 mesi
Selezionato perchè Nel nostro assortimento non poteva mancare un Asiago che potesse fregiarsi del marchio 'Prodotto della Montagna', è infatti prodotto a Lavarone nel caseificio che si trova a 1170 metri di altitudine e che si occupa direttamente anche della stagionatura delle forme
Suggerimenti di utilizzo Ottimo formaggio da tavola che, grazie alla sua dolcezza, incontra il favore dei palati più delicati
Altre Informazioni
Ingredienti LATTE crudo, sale, caglio
Allergeni Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 9 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a 0 +8 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4 °C
Condizioni di impiego Da vendere previo frazionamento
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1626 kJ / 391 kcal
Grassi: 31 g
di cui saturi: 22 g
Carboidrati: 0,2 g
di cui zuccheri: 0,2 g
Proteine: 28 g
Sale: 2,4 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio degli Altipiani e del Vezzena - Lavarone (TN)

Selezionato perchè
Il Caseificio degli Altipiani del Vezzena è nato dalla fusione tra il caseificio di Lavarone ed il caseificio di Folgaria e Costa. Il bacino di raccolta del latte è quello degli altipiani di Folgaria, Lavarone e Luserna. Importante è l'apporto delle malghe durante il periodo estivo, in particolare la malga Millegrobbe nel comune di Lavarone, le malghe Zonta Melenia e Pioverna Alta nel comune di Folgaria, la malga Costesin nel comune di Luserna e la malga Campo Luzzo Superiore nel comune di Vicenza. La compagnia sociale è attualmente costituita da 13 soci di cui 3 malghesi. Gli allevatori degli Altipiani svolgono l'importante compito di essere "manutentori" del territorio sfalciando ad ogni inizio estate il foraggio con il quale alimentare le vacche presenti nelle stalle. La buona riuscita del loro lavoro estivo produrrà fieno di qualità che avrà inevitabili riscontri positivi anche sulla qualità del latte prodotto e di conseguenza del formaggio ottenuto
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it
Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.