Il prodotto

Arista cotta

Arista cotta nello strutto come vuole la tradizione, pronta all'uso
Codice:
79192
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Peso:
350 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Più Informazioni
Materia Prima Carne di suini Italiani ricavata dalla schiena, aromatizzata con erbe e spezie, e cotta nello strutto
Aspetto Si presenta come un piccolo arrosto, la fetta dal tipico colore rosato resta ben compatta al taglio
Sapore Dolce, con il tipico gusto della carne di suino cotta
Stagionatura Non prevista
Suggerimenti di utilizzo Una soluzione pronta all'uso, ideale scaldata in padella con un filo d'olio così che la carne si reidrati e sprigioni tutto il suo sapore, oppure a freddo tagliata finemente e abbinata a delle verdure in agrodolce oppure a delle fresche salse d'accompagnamento
Più Informazioni
Ingredienti Carne suina italiana, sale, aromi naturali, spezie
Peso 350 g circa
Confezione Confezionata sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a 0 +4 °C
Condizioni di impiego Prodotto pronto all'uso
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 824 kJ / 197 kcal
Grassi: 9 g
di cui saturi: 2,8 g
Carboidrati: 1,6 g
di cui zuccheri: 1,4 g
Proteine: 26 g
Sale: 4 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Salumificio Meoni - Montale (PT)

Selezionato perchè
Siamo a Montale, paese ai piedi degli Appennini in provincia di Pistoia, e proprio nel centro del paese si trova il Salumificio Meoni. Un'attività che affonda le sue radici nel passato: "il mio bisnonno si recava direttamente nelle case a macellare i maiali; un mestiere che ha tramandato anche al nonno Elio che a sua volta lo ha insegnato a mio padre Dante e a mio zio Roberto" ci racconta Elena Meoni, responsabile produzione e vendite, nonché membro della famiglia Meoni. Una storia lunga, di quelle che abbiamo sentito altre volte negli anni ma che non smettono mai di stupirci, fatta di tanti sacrifici per tramandare tradizioni e conoscenze, ma che deve fare i conti con l'evoluzione delle norme e della pratiche documentali. I Meoni, che si sono sempre occupati sia di macellazione sia di produzione, hanno a malincuore chiuso il macello adiacente alla produzione nel 2009: un cambiamento difficile per chi è abituato a scegliere la carne a partire dall'animale vivo! Il passaggio naturale è stato quindi di acquistare le mezzene solo da macelli che conoscono, per garantire la scelta della carne migliore. Ma la cura e l'attenzione vanno oltre la scelta della carne: ad esempio, il rosmarino utilizzato è coltivato direttamente in azienda.
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