Il prodotto

Anguilla marinata tradizionale di Comacchio

Anguilla selvatica in latta da 820 g pescata e lavorata nelle valli di Comacchio
Codice:
95800
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Emilia Romagna
Peso:
820 g (500 g peso sgocciolato)
Ordine Minimo:
1 pezzo
Più Informazioni
Materia Prima Anguilla selvatica (Anguilla anguilla) pescata e lavorata nelle valli di Comacchio, marinata in una salamoia di aceto di vino bianco, sale di Cervia e alloro
Aspetto Tranci (morelli) di anguilla dalla carne bianca e compatta; è presente la spina dorsale, da rimuovere
Sapore Emerge il sentore dell'agro e dell'alloro, ma in bocca la carne è compatta, dolce e solubile
Curiosità Le anguille vengono pulite, tagliate a "morelli", spiedate e arrostite nei camini della Manifattura con legno di roverella o leccio, poi inserite nelle latte con una salamoia di aceto, acqua, sale di Cervia e una foglia d'alloro
Selezionato perchè La specialità ittica di Comacchio è l'Anguilla e il metodo di conservazione della tradizione locale è la marinatura in aceto. Nella Manifattura dei Marinati vengono prodotte come da tradizione le anguille di Comacchio: anguille selvatiche, cucinate manualmente secondo un antico disciplinare di cui vi sono tracce scritte sin dal 1700
Suggerimenti di utilizzo Da provare in abbinamento a un contorno dalle note dolciastre come la cipolla rossa caramellata o il radicchio rosso di Treviso per bilanciare le note acetiche dell'anguilla; ottimo anche l'abbinamento con gli agrumi per compensare la grassezza della carne, deliziosa con una maionese aromatizzata al bergamotto
Più Informazioni
Ingredienti ANGUILLA selvatica (Anguilla anguilla), aceto di VINO bianco, sale, alloro
Allergeni Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO2 totale [...], Pesce e prodotti a base di pesce
Metodo di produzione Pescato con lavoriero da pesca
Peso 820 g (500 g peso sgocciolato)
Confezione Confezionato in latta di banda stagnata
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +4 +6 °C
Condizioni di impiego Una volta aperto conservare il prodotto coperto dal liquido di governo e consumare entro 14 giorni
Paese di origine ingrediente principale Riserva naturale salmastra - comprensorio di Comacchio
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 921 kJ / 222 kcal
Grassi: 17 g
di cui saturi: 6,4 g
Carboidrati: 0,2 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 17 g
Sale: 2,7 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

I Marinati di Comacchio - Comacchio (FE)

Selezionato perchè
L'antica Manifattura dei Marinati, fondata nel 1905, erede di una tradizione che a Comacchio risale al 1600, oggi è adibita sia a Museo che a stabilimento storico di trasformazione ittica. Le Valli di Comacchio sono la cornice ambientale dove avviene la pesca dei prodotti, rigorosamente selvatici, area inserita e protetta dal Parco del Delta del Po. Il pescato delle Valli, in primis l'anguilla, viene catturato ancora oggi come da tradizione con il lavoriero, sbarramento posizionato in prossimità delle aperture a mare delle Valli e nei canali interni, studiato in modo da catturare i pesci adulti nel momento delle migrazioni, consentendo al tempo stesso l'entrata in valle di nuovi esemplari. Quella dell'Anguilla selvatica delle Valli di Comacchio è una storia che rischiava di perdersi: la Cooperativa Work and Services insieme al Parco del Delta del Po è riuscita a riattivare il ciclo di lavorazione delle anguille selvatiche, Presidio Slow Food. Amore per il territorio, voglia di riscatto per una storia che rischiava di perdersi e tanta passione, a cui si somma l'impegno sociale: l'attività produttiva della Cooperativa è finalizzata all'inserimento nel mondo del lavoro di persone con disabilità e fragilità sociale
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