Il prodotto

Acciughe Marinate

Acciuga marinata, in latta da 530 g, pescata a mano fritta e marinata
Codice:
95804
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Emilia Romagna
Peso:
530 g (200 g peso sgocciolato)
Ordine Minimo:
1 pezzo
Più Informazioni
Materia Prima Acciuga di valle (Engraulis encrasicolus)
Aspetto Piccole acciughe intere fritte e marinate
Sapore La marinatura è delicata e permette di apprezzare la carnosità e la dolcezza del pesce
Curiosità L'acciuga di valle (Engraulis encrasicolus) è piccola e meno grassa di quella cresciuta in mare, è una specie ittica pelagica che vive lontano dai fondali e che in tempi recenti ha raggiunto una considerevole presenza nelle Valli di Comacchio
Selezionato perchè Il prodotto appena pescato con "il lavoriero", viene trasportato vivo alla Manifattura in cassettine da 5 kg, lavato, infarinato, fritto con olio di semi di girasole e poi lasciato riposare a bassa temperatura per un intera giornata; quindi viene minuziosamente selezionato e inserito nella latta con l'aggiunta di una salamoia a base di aceto, acqua e sale
Suggerimenti di utilizzo Perfetta per l'aperitivo, per un cicchetto goloso
Più Informazioni
Ingredienti ACCIUGA selvatica (Engrulius encrasicolus), aceto di VINO bianco, farina di FRUMENTO, olio di semi di girasole, sale marino integrale di Cervia, alloro
Allergeni Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO2 totale [...], Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati, e prodotti derivati, Pesce e prodotti a base di pesce
Metodo di produzione Pescato con lavoriero da pesca
Peso 530 g (200 g peso sgocciolato)
Confezione Confezionate in latta di banda stagnata
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +2 +8 °C
Condizioni di impiego Una volta aperta la confezione conservare coperto dal liquido di governo e consumare entro 14 giorni
Paese di origine ingrediente principale Riserva naturale salmastra - comprensorio di Comacchio
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 720 kJ / 172 kcal
Grassi: 8,7 g
di cui saturi: 2 g
Carboidrati: 0,4 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 23 g
Sale: 2,2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

I Marinati di Comacchio - Comacchio (FE)

Selezionato perchè
L'antica Manifattura dei Marinati, fondata nel 1905, erede di una tradizione che a Comacchio risale al 1600, oggi è adibita sia a Museo che a stabilimento storico di trasformazione ittica. Le Valli di Comacchio sono la cornice ambientale dove avviene la pesca dei prodotti, rigorosamente selvatici, area inserita e protetta dal Parco del Delta del Po. Il pescato delle Valli, in primis l'anguilla, viene catturato ancora oggi come da tradizione con il lavoriero, sbarramento posizionato in prossimità delle aperture a mare delle Valli e nei canali interni, studiato in modo da catturare i pesci adulti nel momento delle migrazioni, consentendo al tempo stesso l'entrata in valle di nuovi esemplari. Quella dell'Anguilla selvatica delle Valli di Comacchio è una storia che rischiava di perdersi: la Cooperativa Work and Services insieme al Parco del Delta del Po è riuscita a riattivare il ciclo di lavorazione delle anguille selvatiche, Presidio Slow Food. Amore per il territorio, voglia di riscatto per una storia che rischiava di perdersi e tanta passione, a cui si somma l'impegno sociale: l'attività produttiva della Cooperativa è finalizzata all'inserimento nel mondo del lavoro di persone con disabilità e fragilità sociale
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it
Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.