The product

Pecorino Brinata - Cheese with white molds

Fresh pure sheep cheese covered with a delicate white mold
Code:
25080
Country of origin: **
Italy - Tuscany
Type of Milk:
 Sheep's milk
Weight:
1 kg approx
Minimum order:
1 piece
More Information
Description Pasteurized sheep's milk
Appearance The crust is covered with a white felt of mold, similar to a layer of frost. The paste is soft, straw-white in color, with one very light small holes
Taste The taste is delicate, with hints of milk and flowers
Maturing At least 10 days
Curiosity La muffettatura candida è l'aspetto principale di questo prodotto: la tecnologia produttiva ha sviulppato un giusto equilibrio tra umidità e temperatura che permette quindi la formazione di questo strato omogeneo
Suggestions Can be best appreciated also eating the rind
More Information
Weight 1 kg approx
Packaging Packaged with food paper
The producer

Caseificio Il Forteto - Vicchio (FI) - Tuscany

Why we chose them
L'attività agricola della cooperativa Il Forteto si svolge in un'azienda agricola di circa 451 ettari, di cui 21 in affitto. I terreni ricadono in zona montana, hanno giacitura pianeggiante per il 10%, acclive per il 40% e molto acclive per il rimanente. Il primo caseificio è stato una stanza ricavata dalla vecchia stalla sotto casa, il latte veniva portato con i bidoni. Con l'attenzione rivolta non tanto alla resa quanto alla qualità e alla bontà del formaggio. La stanza del cacio si è ingrandita ed è diventata un caseificio di 3500 mq cercando comunque di non tradire il cacio fatto in casa. Il caseificio è stato concepito e realizzato per amplificare la tradizione.
From the same producer
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it
Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.