Homepage

Vai al contenuto principale »

Valdeon DO

Indietro

Valdeon DO

Double click on above image to view full picture

Rimpicciolisci
Ingrandisci
Materia prima
Latte vaccino e caprino pastorizzati
Aspetto
Si presenta avvolto in foglie d'acero o di castagno, a seconda della stagione. Ha una crosta naturale, viscosa, rugosa e irregolare, con toni grigio scuro e macchie rosse-azzurre e una pasta molle, di colore giallo pallido, ricca di piccole cavità dove si concentrano muffe bianche, verdastre e azzurrognole
Sapore
Grasso e burroso al palato, ha un sapore intenso, piccante e aromatico, con note di fondo acidule e saline, molto persistente
Curiosità
La Queserías Picos de Europa, gestita dai fratelli Tomás e Javier Alonso, si trova nella Posada de Valdeón, una profonda fossa tettonica alle pendici meridionali dei Picos de Europa, nella provincia di León, nel nord della Spagna. Conosciuto in Spagna come Queso Azul, formaggio azzurro, è considerato da sempre lalternativa più dolce rispetto al Cabrales. Il Valdeón dei fratelli Alonso ha ricevuto numerosi riconoscimenti, tra cui la medaglia di bronzo nel 2007 al World Cheese Awards per il Queso Azul.
Codice
40210
Nazione
Spagna
Regione
Castiglia e Leon
Tipo di latte
Caprino, Vaccino
Stagionatura
Media (max 6 mesi)
Certificazione
DOP
Sapore
Acidulo, Sapido
Peso
2,5 kg circa
Ingredienti
LATTE, LATTE di capra, fermenti lattici, regolatore di acidita: cloruro di calcio, caglio, sale
Stagionatura
2-3 mesi in ambienti di maturazione con una temperatura compresa fra 5 e 10 °C e un'umidità superiore all'85 %
Produttore
ES 1500262/LE CE
Confezione
Confezionato con film
Ordine minimo
1 forma
Conservazione
Conservare a temperatura inferiore a +6°C
Tipo di latte
Caprino, Vaccino
Trattamento termico latte
Pastorizzato
Tipo di caglio
Caglio di vitello
Contenuto di umidità
Pasta dura (umidità < 40% )
Trattamento termico della pasta
Pasta cruda
Tecnologia di produzione
Erborinati
Allergeni
Uovo e prodotti a base di uovo
Contenuto di grassi
Grasso
Shelflife prodotto intero
210gg
Shelflife prodotto frazionato
20gg
Suggerimenti di utilizzo
Si consiglia di consumarlo spalmato. Viene molto utilizzato in cucina, in quanto si può sciogliere facilmente, ella preparazione di terrine e in varie salse a base di formaggio erborinato
Vini consigliati
Ottimo accompagnato da un vino bianco secco o da vini rossi giovani
Lascia un tuo commento su questo prodotto
Nessun commento inserito