Il prodotto

Prosciutto di Sauris IGP

Prosciutto crudo delicatamente affumicato secondo la tradizione dell'Alta Carnia
Codice:
79150
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
11 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Prosciutto di Sauris IGP ottenuto da cosce selezionate di suini allevati esclusivamente nel nord Italia. Le cosce vengono massaggiate a mano e salate a secco, quindi leggermente affumicate con legno di faggio
Aspetto Al taglio si presenta di un bel colore vivace, mentre lo strato di grasso è di color bianco-rosato
Sapore Lievemente sapido al palato con una piacevole nota di affumicato
Stagionatura Almeno 24 mesi
Curiosità Il Salumificio Zahre lavora cosce nazionali di prima scelta, di grande pezzatura e con un tenore di grasso elevato. L'elemento caratterizzante è l'affumicatura con legno di faggio: un processo lento, che dura circa tre giorni e avviene in una stanza dedicata nella prima parte di stagionatura del prodotto, quando i prosciutti hanno 120 giorni. Questo è il grande elemento distintivo rispetto al prosciutto affumicato di montagna che invece viene affumicato a stagionatura ultimata
Selezionato perchè Questo prosciutto di Sauris a indicazione geografica protetta, è prodotto esclusivamente nel comune di Sauris a 1212 metri di altitudine, in provincia di Udine, rispettando un rigido disciplinare di produzione. Si distingue dagli altri ptosciutti tutelati per la leggera affumicatura con legno di faggio
Suggerimenti di utilizzo Delizioso sulla pizza o per un tagliere di salumi affumicati
Maggiori Informazioni
Ingredienti Coscia di suino, sale, pepe, aglio
Peso 11 kg circa
Confezione Sfuso
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare in luogo fresco e asciutto
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 912 kJ / 218 kcal
Grassi: 11 g
di cui saturi: 3,8 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 29 g
Sale: 6,9 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Salumificio Zahre - Ampezzo (UD)

Selezionato perchè
Il Salumificio Zahre è una giovane realtà artigianale in località Ampezzo, nel cuore delle Alpi Carniche, più precisamente nella Val Lumiei tra i comuni di Ampezzo e Sauris. L'azienda è basata sulla tradizione norcina storica della regione in cui si trova e che risale al 762, quando Ampezzo era conosciuta con il nome di "Vicius Ampicio ed era riferimento per l'artigianato e gli scambi commerciali. La produzione di Zahre si basa su materie prime di altissima qualità per trasformarle in insaccati freschi e stagionati di carne suina. Dal prosciutto affumicato al guanciale, i prodotti che si ottengono a Zahre sono lavorati da mani esperte, seguendo le antiche ricettte e solo con ingredienti naturali. Come da tradizione, importante è la produzione di salumi affumicati come il prosciutto di montagna o il Crudo di Sauris IGP: tutti affumicati rigorosamente con legno di faggio.
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