Homepage

Vai al contenuto principale »

Formaggi.. di Razza

  • formaggi_di_razza.jpg

Formaggi.. di Razza

Il progetto si propone di promuovere dei prodotti ottenuti con latte di specifiche razze, contribuendo in tal modo a salvaguardare le razze minori a rischio di estinzione e a mantenere la tipicità e l’identità territoriale del prodotto.

In Europa l’Italia è uno dei Paesi con il maggior numero di razze autoctone. Purtroppo molte sono ormai scomparse, soppiantate da razze che producono una maggiore quantità di latte, anche se di minore qualità. Si tratta delle cosiddette “razze minori”, legate spesso a un territorio e una tradizione, sia per quanto riguarda l’allevamento, che la lavorazione del latte.

Abbiamo voluto dare spazio non solo alle razze minori, ma anche a quelle razze che, pur non essendo a rischio di estinzione, garantiscono un latte di qualità per la caseificazione. Una scelta che si propone di valorizzare quei piccoli produttori che hanno scelto di realizzare dei formaggi mono-razza, a testimonianza della loro attenzione nella selezione del latte...

SCOPRI I PRODOTTI DEL PROGETTO "Formaggi.. di Razza"