Il prodotto

Blue Shropshire

Versione eccentrica dello Stilton, dal caratteristico colore arancione
Codice:
46825
Paese e Luogo di Origine:
Inghilterra
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
7,5 kg circa
Ordine Minimo:
1/8
Maggiori Informazioni
Descrizione Latte vaccino pastorizzato
Aspetto Presenta una crosta di colore grigio-bruno, dura, screpolata, chiazzata di varie muffe; quando è stagionato l'aspetto ricorda una pietra ricoperta di muschio. La pasta è arancione, screziata di muffe color verde-grigio
Sapore Al palato è molto grasso, più cremoso e più piccante dello Stilton
Stagionatura Almeno 2 mesi
Curiosità Simile allo Stilton, deve il suo caratteristico colore arancione all'aggiunta di un colorante naturale, l'annatto
Suggerimenti di utilizzo Formaggio da tavola, è delizioso come lo Stilton con le verdure crude ma anche con la frutta. Di grande effetto in un piatto di formaggi, per il curioso colore arancione
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE vaccino, sale, colorante: annatto E160b, caglio microbico, fermenti lattici, muffe selezionate
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 7,5 kg circa
Confezione Forma intera confezionata in carta, frazioni sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a 0-5 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Asportare crosta prima del consumo.Da vendere previo frazionamento.
Paese di origine ingrediente primario Regno Unito
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1700 kJ / 410 kcal
Grassi: 35 g
di cui saturi: 23 g
Carboidrati: 0,1 g
di cui zuccheri: 0,1 g
Proteine: 23,7 g
Sale: 2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Cropwell Bishop Creamery - Nottingham - Inghilterra

Selezionato perchè
Da Cropwell Bishop lo Stilton è una storia di famiglia, giunta oggi alla terza generazione. L'azienda, che si trova a Nottingham, nella splendida valle di Belvoir, è oggi gestita da due cugini, Robin e Ben Skailes, assieme ai rispettivi padri, David e Ian. Che a loro volta hanno appreso l'arte della lavorazione dello Stilton dai loro nonni: gli Skailes si dedicano infatti alla produzione dello Stilton da oltre 160 anni! Lo Stilton e lo Shropshire di Cropwell Bishop Creamery sono considerati tra i migliori d'Inghilterra e hanno vinto numerosi riconoscimenti: una qualità dovuta innanzitutto alla qualità del latte utilizzato, all'esperienza dei casari e al rispetto del metodo di produzione tradizionale che Ben e Robin hanno appreso dai loro nonni. A partire dalla qualità del latte, che viene raccolto da 12 fattorie a gestione familiare della regione, con cui Cropwell Bishop lavora da molti anni. L'azienda è inoltre profondamente inserita nel territorio: la maggior parte dei dipendenti vive nei paraggi dell'omonimo villaggio, Cropwell Bishop; alcuni di essi lavorano nel caseificio da più di 25 anni e sono considerati quasi parte della famiglia. Mario, il capo-casaro ad esempio, lavora con la famiglia Skailes da più di trent'anni.
Dello stesso produttore
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.