Autunno 2014

Postato da valsana valsana il 28/08/14

Tre appuntamenti per il primo week end di settembre:

Speciality and Fine Food Fair
Dal 7 al 9 settembre saremo a London Olympia per l'edizione 2014 della più importante fiera britannica dedicata al fine food. E' ormai il terzo anno che partecipiamo a questo evento internazionale con grandi soddisfazioni e riscontri sulla qualità dei nostri prodotti...

Malghe tra Miane e Mel
Domenica 7 settembre vi aspettiamo presso la casera "Salvedela Vecia" nel comune di Mel per l'ormai tradizionale appuntamento in malga in occasione della Festa della Montagna organizzata dalla Pro Loco di Miane. Un'occasione per degustare alcuni formaggi di malga, ma soprattutto per trascorrere assieme una piacevole giornata in montagna!

La Notte Rosa delle Terme
Sabato 7 settembre saremo ad Abano, in occasione della Notte Rosa, con un piatto degustazione di formaggi

Categorie: Eventi, Fiere

Eventi in calendario 2014

Postato da valsana valsana il 07/03/14

Una primavera ricca di appuntamenti: da Parigi a Firenze, da Mogliano Veneto a Barcellona

Salon du Fromage · Parigi
Dal 23 al 26 febbraio siamo stati al “Salon du Fromage et des Produits Laitiers”, la più grande vetrina del savoir faire caseario in Francia. 

Taste n. 9 · Firenze
Dall’8 al 10 marzo saremo a Taste:  uno dei più vivaci eventi in Italia dedicati alle eccellenze del gusto.
Stazione Leopolda, stand B37

Formaggio in Villa · Mogliano V.to
Dal 22 al 24 marzo parteciperemo a Formaggio in Villa assieme a dieci nostri produttori.
Villa Braida, Sala Venezia

Alimentaria · Barcellona
Dal 31 marzo al 3 aprile parteciperemo per la prima volta ad Alimentaria, a Barcellona.

Categorie: Notizie, Eventi, Fiere

Certificazione IFS-BRC

Postato da valsana valsana il 07/03/14

Promossi con il massimo dei voti nell’audit per le certificazioni IFS·BRC!

Il 20 febbraio abbiamo superato a pieni voti l’audit del secondo anno per le certificazioni IFS·BRC, i due principali standard internazionali per la sicurezza alimentare.

Un risultato importante, ottenuto grazie all’impegno del nostro Ufficio Qualità, in primis della Dott.ssa Giorgia Barbaresco e alla collaborazione di tutti i nostri ragazzi, in particolare del magazzino.

Certificazione IFS-BRC

Si tratta dei due principali standard a livello internazionale per garantire la sicurezza alimentare.

BRC Lo Standard BRC è un modello nato nel 1998 in Inghilterra, che definisce alcune specifiche per il controllo di prodotti e produttori da parte del distributore. Stabilisce inoltre dei requisiti per quanto riguarda ambienti produttivi, processi e norme comportamentali per il personale.

 Nato nel 2000 su ispirazione del modello BRC, l’IFS è uno standard tedesco che definisce come valutare i sistemi di sicurezza alimentare e di qualità dei prodotti applicati dai produttori di alimenti, con l’obiettivo di aiutare l’azienda a tutelare il consumatore.

 

 

 

Categorie: Notizie

Taste n. 8

Postato da valsana valsana il 04/03/13

Da sabato 9 a lunedì 11 marzo saremo a Firenze, nella splendida cornice della Stazione Leopolda per l'edizione n.8 di Taste, uno dei più vivaci eventi in Italia dedicati alle eccellenze del gusto.

Vi aspettiamo presso il nostro stand B37 con una selezione di formaggi "più unici che rari"... Unici perchè prodotti da un unico produttore, come il Montèbore, o perchè prodotti con caglio di maiale, come il Pecorino di Farindola. Oppure rari, perchè prodotti con latte di razze minori, come il Caciocavallo Podolico della Basilicata, o ancora perchè di alpeggio e di lunga stagionatura, come il Formai de Mut.

Per maggiori informazioni su orari e location vi suggeriamo di visitare il sito dell'evento: Taste n.8 

Categorie: Notizie, Eventi, Fiere

Identità Golose

Postato da Valsana il 04/02/13

Dal 10 al 12 febbraio saremo presenti per la prima volta a Identità Golose con una selezione di “Formaggi... di razza”: formaggi prodotti con latte di specifiche razze, alcune delle quali a rischio di estinzione. Una selezione in linea con il tema del congresso, "Il valore rivoluzionario del rispetto".

Formaggi di Razza” è il risultato di un percorso di approfondimento iniziato con la ricerca del prodotto, che si è spostato via via verso la ricerca della filiera corta e della collaborazione con i produttori, fino all’analisi delle razze utilizzate nella produzione del latte. Un progetto capace di esprimere al meglio la nostra filosofia aziendale.

Categorie: Notizie, Eventi

Auguri a tutti!

Postato da valsana valsana il 29/11/12

Auguri a tutti quelli che, come noi, in questi giorni, sta correndo a mille per preparare un.. buon... Natale!

Categorie: Notizie

Specialty and Fine Food Fair

Postato da valsana valsana il 20/06/12

Da 2 al 4 settembre saremo a Londra, all'Olimpya Exibition Centre, per l'edizione 2012 di Specialty & Fine Food Fair.

Una fiera dedicata ai prodotti artigianali di qualità, dove saremo presenti con una selezione di formaggi e salumi italiani, in collaborazione come sempre con i produttori, per promuovere anche all'estero i nostri prodotti e gli autentici sapori del nostro Paese...

Per maggiori informazioni sull'evento: www.specialityandfinefoodfairs.co.uk 

Categorie: Notizie, Fiere

Taste n. 7

Postato da valsana valsana il 23/02/12

 

Dal 10 al 12 marzo Vi aspettiamo a Firenze, nella suggestiva ambientazione della Stazione Leopolda per il Taste n. 7.

Organizzato come sempre da Pitti Immagine, Taste è uno dei più vivaci appuntamenti dedicati alle eccellenze del gusto: oltre 250 espositori per un percorso tra cibi, vini, idee, tendenze, attrezzature e tecniche professionali. Con un ricco programma anche fuori dal salone.

Noi presenteremo una selezione di “Formaggi... di Razza”, ottenuti con latte di specifiche razze.

Per info: www.tastefirenze.it

 

Categorie: Notizie, Eventi, Fiere

Vini Naturali a Roma 2012

Postato da valsana il 02/02/12

Sabato 18 e domenica 19 febbraio saremo a Roma, per l'edizione 2012 di Vini Naturali a Roma..

Una manifestazione organizzata da Tiziana Gallo, nell'incantevole cornice dell'Hotel Columbus, che ospiterà una sessantina di produttori, espressione di diverse realtà territoriali.

Ci saremo anche noi, con una selezione dei nostri prodotti...

Per maggiori informazioni sull'evento: www.vininaturaliaroma.com

Categorie: Notizie, Eventi

Autunno 2011

Postato da valsana valsana il 18/07/11

Abbiamo in programma un autunno ricco di eventi.

Iniziamo domenica 4 settembre con l'ormai tradizionale appuntamento in malga in occasione della "Festa della Montagna" organizzata dalla Pro Loco di Miane (TV). Un evento che si propone di promuovere la riscoperta delle montagne e dei formaggi dell'Alta Marca Trevigiana... Vi aspettiamo presso la "Casera Ai Pian" per la degustazione di formaggi di malga in malga e con un ricco programma di attività, anche per i bambini!

Da non perdere il Cheese 2011 a Bra (CN), la più importante rassegna italiana dedicata ai formaggi. Dal 16 al 19 settembre saremo in Piazza Carlo Alberto, al Grande Mercato dei Formaggi...

Quest'anno saremo anche all'Anuga, a Colonia, dall'8 al 12 ottobre. Assieme ai nostri amici dell'Acetaia Czarnocki Lucheschi, presenteremo una selezione di formaggi da abbinare all'Aceto Sopraffino..

E per finire, vi aspettiamo il 12 ottobre al Castello di San Salvatore, a Susegana (TV), per il nostro evento più importante: Sapori 2011

Categorie: Notizie, Eventi, Fiere, Slow Food

Squisito! San Patrignano

Postato da valsana valsana il 28/03/11

Dal 29 aprile al 2 maggio vi aspettiamo a San Patrignano, presso il Villaggio degli Artigiani..

Squisito! è una manifestazione dedicata a chi ama il buon gusto,
la buona tavola, la storia e la cultura del cibo.

Organizzata dai ragazzi di San Patrignano, è diventata ormai un
evento da non perdere che riunisce artigiani, chef stellati ed esperti, giornalisti e gourmet.

Oltre alla possibilità di incontrare i produttori e degustare i migliori prodotti del nostro Paese, Squisito! ospita infatti
incontri, dibattiti e tavole rotonde, laboratori, workshop e molto altro...

Per maggiori informazioni: www.squisito.org

Categorie: Notizie, Eventi, Fiere

Vini Naturali a Roma

Postato da valsana valsana il 21/01/11

Sabato 5 e domenica 6 febbraio saremo a Roma, all'Hotel Columbus, per l'edizione 2011 di Vini Naturali a Roma...

Un percorso tra alcune delle migliori cantine italiane e non solo. Un'occasione per degustare anche alcuni dei nostri prodotti...

 

Categorie: Notizie, Eventi

Sapori 2010

Postato da valsana valsana il 19/09/10

Un evento dedicato esclusivamente ai nostri clienti, che organizziamo ogni anno per presentare nuove idee e nuovi prodotti, frutto di un anno di ricerca e selezione.

Un percorso di "formazione gastronomica" realizzato attraverso l'incontro con i produttori e alcuni workshop di degustazione guidata.  
Un’esperienza sensoriale che ci conduce in un viaggio immaginario attraverso la nostra Penisola, l’Europa e il Mondo, incontrando volti e sapori, culture e tradizioni.
 
Quest'anno l'appuntamento è al Castello di San Salvatore, a Susegana (TV), mercoledì 13 ottobre 2010.
 
Di seguito una breve presentazione dell'evento, con alcune foto della scorsa edizione. 

 

Taste 2010

Postato da valsana valsana il 16/02/10


Dal 13 al 15 marzo vi aspettiamo a Firenze, alla Stazione Leopolda, per una visita al Taste.

ll Taste è il salone del gusto e delle idee organizzato da Pitti Immagine. Nato da un’idea di Davide Paolini, il famoso “Gastronauta”, è un percorso dedicato alla scoperta della diversità culturale e biologica dei cibi.  Una rassegna originale e ricercata, con una selezione di prodotti interessanti in una cornice davvero coreografica.

Noi saremo presenti con uno stand per presentare una selezione di prodotti del Triveneto.

Per maggiori informazioni sugli orari e sulle altre iniziative della manifestazione:
www.tastefirenze.it

Categorie: Notizie, Eventi, Fiere

Cheese 2009

Postato da valsana valsana il 15/09/09


Anche quest’anno saremo presenti al Cheese-Le Forme del Latte, la più importante rassegna internazionale dedicata al formaggio, con una selezione di formaggi del Triveneto, per promuovere sapori e tradizioni della nostra terra.

Vi aspettiamo dal 18 al 21 settembre presso la nostra bancarella, in Piazza Carlo Alberto a Bra (CN), stand B47-B48, per farvi assaggiare qualche novità! 
 
Per maggiori informazioni sugli orari e sulle altre iniziative della manifestazione: www.cheese.slowfood.it

Categorie: Notizie, Fiere

Festa della Montagna

Postato da Valsana il 31/08/09


Continua il progetto "Alpeggi Ritrovati" iniziato nel 2004 con l’obiettivo di promuovere la riscoperta delle malghe e dei formaggi della montagna Trevigiana.

Una collaborazione ormai consolidata con sei malghe delle nostre montagne:

- Malga Barbaria, sul Monte  Barbaria, a 1470 metri, nel comune di Valdobbiadene
- Malga Budui, sul Monte Cimon, a 1.220 metri, nel comune di Miane (TV)
- Malga Faè, sul Monte Cesen, a 1.200 metri nel comune di Valdobbiadene
- Malga Domion, sul Monte Cesen, località Domion, a 1300 metri, Valdobbiadene
- Malga Mariech, sul Monte Cesen, a 1504 metri, nel comune di Valdobbiadene
- Malga Mont, sul Monte Prenduol, a 1320 metri, nel comune di Miane

Vi invitiamo a visitarle domenica 6 settembre 2009 in occasione della “Festa della Montagna” organizzata dalla Pro Loco di Miane.

Noi vi aspettiamo alle “Casere ai Pian” con la tradizionale degustazione di formaggi di malga, in malga, e con un ricco programma di attività: 

ore  9.30    passeggiata dai Pian a Malga Mont accompagnati da Francesco Da Broi, per conoscere le erbe spontanee e il loro utilizzo in cucina
ore 11.00  a Malga Mont: lavorazione del latte di capra in alpeggio con Vittore e Prisca; rientro alle Casere ai Pian per le 14.00
ore 11.00  ai Pian, per i più piccoli: giocare con la ricotta insieme a Emanuela
ore 12.00  ai Pian: degustazione della polenta di Mais Sponcio
ore 15.00  ai Pian: conoscere le erbe spontanee con Francesco Da Broi

Un’occasione per passare assieme una piacevole giornata in montagna!

 

Categorie: Eventi, Formaggi, Produttori

Visita d'istruzione in Toscana

Postato da Valsana il 08/07/09

Il primo week end di giugno abbiamo portato i nostri agenti in Toscana, per visitare due produttori di pecorini e, al rientro, una filiera emiliana.

La prima tappa è stata al Caseificio Cugusi di Pienza, dove Silvana e la sorella Giovanna ci hanno guidato nella visita al caseificio. Abbiamo visto nel dettaglio tutte le fasi della lavorazione e gli ambienti di stagionatura, per finire con una degustazione di tutta la gamma di pecorini...

In tarda mattinata abbiamo lasciato Pienza per spostarci a Roccalbegna, in provincia di Grosseto, per visitare il Caseificio Il Fiorino, decisamente più grande ma con una lavorazione ancora artigianale del latte raccolto esclusivamente in Maremma. Anche qui abbiamo seguito tutta la lavorazione e degustato alcuni pecorini.

E, per riprenderci dopo una giornata così impegnativa, abbiamo passato una serata di relax alle terme naturali di Saturnia...

Sabato mattina ci siamo spostati a Formigine (MO) per visitare Agririco, una filiera che alleva i suoi maiali seguendo il metodo Cura Natura: abbiamo vestito di tutto punto i nostri agenti e li abbiamo portati nella porcilaia!!!

Dulcis in fundo, la degustazione del Cotto Medievale con due abbinamenti curiosi: con un carpaccio di ananas e con le ciliegie di Vignola...

 

Visita d'istruzione in Toscana

Birra e formaggi

Postato da Valsana il 08/05/09

 Giovedì 30 aprile siamo stati al ristorante la Piroga di Selvazzano Dentro (PD) per una serata di degustazione, organizzata dal Club Parliamo di Vino, dedicata agli abbinamenti birra-formaggio.

Fabiano Toffoli, mastro birraio di 32 Via dei Birrai, ha presentato le birre, artigianali, non pastorizzate: Curmi, Audace, Oppale, Atra, Admiral.

La nostra Giorgia ha presentato invece i formaggi e le motivazioni che ci hanno indotto a scegliere proprio gli abbinamenti che vi presentiamo di seguito.

Una bella serata, che ci ha dato molta soddisfazione, e degli abbinamenti a nostro parere azzeccati, che ci sentiamo di suggerirvi:

 

Giorgia e Fabiano

 

Categorie: Notizie, Eventi

Festa di Primavera da Ornella Molon

Postato da Valsana il 14/04/09

Il 19 aprile presenteremo una piccola selezione di formaggi e salumi del Triveneto in occasione della Festa di Primavera organizzata da Ornella Molon presso il meraviglioso parco dell'azienda a Campo di Pietra (TV).
La festa inizia alle 10.00 e continua per tutto il giorno fino alle 18.00, è aperta a tutti e ci sarà la possibilità di degustare il grande assortimento di vini di alta qualità prodotti in azienda anche ascoltando della buona musica.
Vi aspettiamo!

 La Festa di Primavera organizzata da Ornella Molon

Categorie: Notizie, Eventi

Finalmente online!

Postato da Valsana il 08/02/09

Dopo mesi e mesi di fatiche è finalmente online la nuova versione del nostro sito web!

Purtroppo il catalogo prodotti non è ancora completo, ma stiamo continuando ad inserire giorno dopo giorno le schede dei prodotti e contiamo di finire quanto prima.

Con l'occasione del restyling del sito abbiamo rivisto infatti la descrizione di tutti i prodotti: abbiamo contattato i produttori, cercando di ottenere il maggior numero possibile di informazioni su ciascun prodotto, per poter avere una scheda quanto più completa. Ma essendo un lavoro praticamente senza fine, abbiamo deciso comunque di andare online con una versione parziale del catalogo...

 

Categorie: Notizie

Un diario del gusto

Postato da Valsana il 05/02/09

Con il nuovo sito va online anche "Racconti del Gusto", il nostro blog.

Uno strumento che vogliamo utilizzare per raccontarvi in modo semplice e veloce quello che facciamo: gli eventi che organizziamo, le fiere a cui partecipiamo, le visite ai produttori, le gite con la nostra forza vendita, i progetti su cui stiamo lavorando. 

Categorie: Notizie

Racconti dal backstage

Postato da Valsana il 02/02/09

Da qualche mese stiamo lavorando alla ristrutturazione del nostro sito web, che sta faticosamente prendendo forma. La parte più divertente sono state le giornate con Beatrice, la nostra amica fotografa…

backstage

Categorie: Notizie